Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Ciabatta
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Pck Trockenhefe
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 500 g Weizenmehl (Typ 405 od 00)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Ciabatta
- Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Das lauwarme Wasser und das Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Das Salz hinzufügen und den Teig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brote nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brote ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte für Ciabatta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 47 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für selbstgemachtes Brot: Den Teig gut kneten, damit er glatt und geschmeidig wird."