Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Gemüse
Gemüse
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsinggemüse
Grundzutaten
- Wirsing 1 Kopf
- 2-3 Schalotten
- 100 g Speckwürfel
- 30 g Butter
- 1 TL Maisstärke
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Prise Muskatnuss
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
weitere Zutaten
- 1 TL Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Wirsinggemüse
- Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
- Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel eine Minute dünsten.
- Butter, Maisstärke, Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss in einem Topf gut verrühren.
- Die Speckwürfel und den Wirsing dazugeben.
- Das Wirsingemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
Nährwerte für Wirsinggemüse á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremige Note kann man statt Sahne auch Creme fraiche verwenden."