Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Gemüse
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Wirsinggemüse

Grundzutaten

  • Wirsing 1 Kopf
  • 2-3 Schalotten
  • 100 g Speckwürfel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Maisstärke

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prise Muskatnuss

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

weitere Zutaten

  • 1 TL Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Wirsinggemüse

  1. Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
  3. Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel eine Minute dünsten.
  5. Butter, Maisstärke, Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss in einem Topf gut verrühren.
  6. Die Speckwürfel und den Wirsing dazugeben.
  7. Das Wirsingemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

Nährwerte für Wirsinggemüse á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Note kann man statt Sahne auch Creme fraiche verwenden."