Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofengebackene Karotten
Getränke
- 100 ml Orangensaft
weitere Zutaten
- 1 kg Gemüse (Wurzelgemüse), gemischt, z. B. Pastinake(n), Rote Bete, Möhre(n), Süßkartoffel(n), Petersilienwurzel(n), To
- 1 Zwiebel(n) , rot
- 1 Knoblauchzehe(n) , n. B
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 6 Thymianzweig(e)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Ofengebackene Karotten
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Gemüse schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Orangensaft, Honig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben und gut mischen.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es weich und goldbraun ist.
- Ab und zu umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig bräunt.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Ofengebackene Karotten á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Mel
"Tipp: Das Gemüse während des Backens ab und zu umrühren, damit es gleichmäßig bräunt."