Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ofengebackene Karotten

Getränke

  • 100 ml Orangensaft

weitere Zutaten

  • 1 kg Gemüse (Wurzelgemüse), gemischt, z. B. Pastinake(n), Rote Bete, Möhre(n), Süßkartoffel(n), Petersilienwurzel(n), To
  • 1 Zwiebel(n) , rot
  • 1 Knoblauchzehe(n) , n. B
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Thymianzweig(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Ofengebackene Karotten

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Orangensaft, Honig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben und gut mischen.
  6. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es weich und goldbraun ist.
  7. Ab und zu umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig bräunt.
  8. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Ofengebackene Karotten á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Mel

"Tipp: Das Gemüse während des Backens ab und zu umrühren, damit es gleichmäßig bräunt."