Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Gemüse
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spargel kochen Grundrezept

Grundzutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Spr Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spargel, weiß

Arbeitsschritte für Spargel kochen Grundrezept

  1. Einen großen Topf mit 3 Litern Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  2. Gib 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker hinzu.
  3. Schneide die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke und gib sie in das kochende Wasser.
  4. Den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  5. 1 Teelöffel Butter und 1 Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  6. Den Spargel weitere 5 Minuten kochen.
  7. Den Spargel aus dem Topf nehmen und warm servieren.

Rezept von

Gabriel

"Für einen perfekt gegarten Spargel empfehle ich, ihn nach dem Kochen noch 5 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen zu lassen."