Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mayonnaise selber machen

Grundzutaten

  • 1 Eigelb(e)
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Mayonnaise selber machen

  1. Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Das Sonnenblumenöl langsam in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu schnell gerührt wird, da die Mayonnaise sonst gerinnt.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Dijonsenf zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  6. Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die selbstgemachte Mayonnaise hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.

Nährwerte für Mayonnaise selber machen á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g