Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Mayonnaise selber machen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 1 Eigelb(e)
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Zitrone(n)
- 1 TL Dijon Senf
Arbeitsschritte für Mayonnaise selber machen
- Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen.
- Das Sonnenblumenöl langsam in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu schnell gerührt wird, da die Mayonnaise sonst gerinnt.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft langsam unter die Eimasse rühren.
- Dijonsenf zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die selbstgemachte Mayonnaise hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
Nährwerte für Mayonnaise selber machen á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g