Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Beilage
Art
Pesto
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pesto Calabrese

Grundzutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Hefeflocken
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Sriracha

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikas
  • 2 rote Jalapenos

Arbeitsschritte für Pesto Calabrese

  1. Cashewkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  6. Nach und nach das Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Pesto Calabrese á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 39,3 g
  • Kohlenhydrate 11,3 g
  • Eiweiß 8,3 g