Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salat
Salat
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Schüttelgurke
Grundzutaten
- 6 EL Essig
- 4 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Senfkörner
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 2 große Salatgurke(n)
- 3 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Schüttelgurke
- Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Gurkenscheiben und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.
- Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Essigmischung über die Gurken und Zwiebeln gießen.
- Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
- Die Schüssel mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schüttelgurke durchziehen kann.
- Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Schüttelgurke á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,2 g