Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schüttelgurke

Grundzutaten

  • 6 EL Essig
  • 4 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Senfkörner
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 2 große Salatgurke(n)
  • 3 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Schüttelgurke

  1. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Gurkenscheiben und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.
  4. Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Die Essigmischung über die Gurken und Zwiebeln gießen.
  6. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Schüssel mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schüttelgurke durchziehen kann.
  8. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Schüttelgurke á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g