Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6
Mahlzeit
Beilage
Art
Pickles
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4,3
Danke

Zutaten für Mixed Pickles

Grundzutaten

  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Ingwer
  • 2 Kardamomkapsel
  • 2 Sternanis
  • 2 Gewürznelke
  • 2 TL Senfkorn
  • 1 TL Pfefferkorn
  • 1 TL Koriandersaat

Gemüse & Obst

  • 320 g Gelbe Bete
  • 250 g Navetten
  • 250 g Kohlrabi
  • 250 g Möhrchen
  • 1 Paprikaschote
  • 6 Mini-Maiskolben

Getränke

  • 250 ml Weißweinessig

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 50 g Salz

Arbeitsschritte für Mixed Pickles

  1. Die Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten beiseite stellen.
  2. Navetten, Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Mini-Maiskolben halbieren.
  5. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken, Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen.
  7. Zucker, Salz und Weißweinessig in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen.
  8. Gewürzmischung zugeben und kurz aufkochen lassen.
  9. Gemüse und Ingwer in ein großes Einmachglas geben.
  10. Die heiße Essiglösung über das Gemüse gießen, bis alles bedeckt ist.
  11. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Vor dem Servieren die Mixed Pickles aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  13. Mixed Pickles als Beilage zu Fleisch, Fisch oder als Snack genießen.

Nährwerte für Mixed Pickles á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 1 g