Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6
6
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Pickles
Pickles
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Zutaten für Mixed Pickles
Grundzutaten
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 20 g Ingwer
- 2 Kardamomkapsel
- 2 Sternanis
- 2 Gewürznelke
- 2 TL Senfkorn
- 1 TL Pfefferkorn
- 1 TL Koriandersaat
Gemüse & Obst
- 320 g Gelbe Bete
- 250 g Navetten
- 250 g Kohlrabi
- 250 g Möhrchen
- 1 Paprikaschote
- 6 Mini-Maiskolben
Getränke
- 250 ml Weißweinessig
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 50 g Salz
Arbeitsschritte für Mixed Pickles
- Die Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten beiseite stellen.
- Navetten, Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Mini-Maiskolben halbieren.
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken, Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen.
- Zucker, Salz und Weißweinessig in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen.
- Gewürzmischung zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Gemüse und Ingwer in ein großes Einmachglas geben.
- Die heiße Essiglösung über das Gemüse gießen, bis alles bedeckt ist.
- Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Mixed Pickles aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Mixed Pickles als Beilage zu Fleisch, Fisch oder als Snack genießen.
Nährwerte für Mixed Pickles á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 1 g