Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Öl
15 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Basilikumöl

Grundzutaten

  • 600 ml Olivenöl , mildes

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Basilikum , frisches

Arbeitsschritte für Basilikumöl

  1. Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Basilikum waschen und klein schneiden.
  3. Basilikum in das erhitzte Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Das Basilikumöl in ein Glas abfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Basilikumöl á 100 g

  • Kalorien 899 kcal
  • Fett 99,9 g

Rezept von

Sandro

"Ein paar Tropfen dieses Öls verleihen jedem Gericht eine frische Note."