Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Sambal Oelek Sauce

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Knoblauchöl (optional)

Gemüse & Obst

  • 1 TL Tomatenmark

Milchprodukte

  • 250 ml Sauce Hollandaise

weitere Zutaten

  • 3 EL Sahne

Arbeitsschritte für Sambal Oelek Sauce

  1. Sauce Hollandaise in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Sahne zugeben und gut verrühren.
  3. Tomatenmark und Sambal Oelek zur Sauce geben und gut verrühren.
  4. Gemüsebouillonpulver zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Nach Belieben kann nun das Knoblauchöl hinzugefügt werden.
  6. Die Sauce weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eine dickere Konsistenz erreicht hat.
  7. Die Sambal Oelek Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Sauce kann nun als Dip oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert werden.

Nährwerte für Sambal Oelek Sauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g