Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Sambal Oelek Sauce
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Knoblauchöl (optional)
Gemüse & Obst
- 1 TL Tomatenmark
Milchprodukte
- 250 ml Sauce Hollandaise
weitere Zutaten
- 3 EL Sahne
Arbeitsschritte für Sambal Oelek Sauce
- Sauce Hollandaise in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Sahne zugeben und gut verrühren.
- Tomatenmark und Sambal Oelek zur Sauce geben und gut verrühren.
- Gemüsebouillonpulver zugeben und nochmals gut verrühren.
- Nach Belieben kann nun das Knoblauchöl hinzugefügt werden.
- Die Sauce weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eine dickere Konsistenz erreicht hat.
- Die Sambal Oelek Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sauce kann nun als Dip oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert werden.
Nährwerte für Sambal Oelek Sauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g