Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Aioli
Grundzutaten
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei(er)
- 1 TL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 - 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Aioli
- Die Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf des TM5 geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Ei in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
- Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.
- Mixtopf auf Stufe 4 stellen und Sonnenblumenöl langsam durch die Deckelöffnung zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Aioli in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Aioli á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g