Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
39 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Aioli

Grundzutaten

  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 - 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Arbeitsschritte für Aioli

  1. Die Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf des TM5 geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  2. Ei in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
  3. Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.
  4. Mixtopf auf Stufe 4 stellen und Sonnenblumenöl langsam durch die Deckelöffnung zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Die Aioli in eine Schüssel geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Aioli á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g