Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Ponzu
Grundzutaten
- 200 ml Sojasauce
- 40 ml Mirin
- 1 EL Honig
- 1 EL Kombu
- 1 EL brauner Zucker
Gemüse & Obst
- 80 ml Zitronensaft
Fisch
- 15 g Bonitoflocken
Arbeitsschritte für Ponzu
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung mit einem Schneebesen gut verrühren und für 1 Tag ruhen lassen.
- Die Mischung in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (mind. 4 Wochen haltbar)
Nährwerte für Ponzu á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Katha
"Ein kleiner Tipp: Lass die Mischung ruhen, um den vollen Geschmack zu entfalten."