Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
46 Bewertungen
2,6
Danke

Zutaten für Ponzu

Grundzutaten

  • 200 ml Sojasauce
  • 40 ml Mirin
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kombu
  • 1 EL brauner Zucker

Gemüse & Obst

  • 80 ml Zitronensaft

Fisch

  • 15 g Bonitoflocken

Arbeitsschritte für Ponzu

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Die Mischung mit einem Schneebesen gut verrühren und für 1 Tag ruhen lassen.
  3. Die Mischung in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (mind. 4 Wochen haltbar)

Nährwerte für Ponzu á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Lass die Mischung ruhen, um den vollen Geschmack zu entfalten."