Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
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2,8
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Zutaten für Quitten-Chutney

Grundzutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 175 ml Weißweinessig

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 20 g Ingwer
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange

Gemüse & Obst

  • 1 kg Quitte(n)
  • 4 Schalotte(n

Arbeitsschritte für Quitten-Chutney

  1. Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Ingwer schälen und klein schneiden.
  4. Chilischoten entkernen und klein schneiden.
  5. Quitten, Schalotten, Ingwer und Chilischoten in eine Pfanne geben und mit Zucker, Salz und Apfelessig mischen.
  6. Zimtstange dazugeben und aufkochen.
  7. Hitze reduzieren und das Chutney ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
  8. Das Chutney mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Quitten-Chutney á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g