Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Quitten-Chutney
Arbeitsschritte für Quitten-Chutney
- Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- Quitten, Schalotten, Ingwer und Chilischoten in eine Pfanne geben und mit Zucker, Salz und Apfelessig mischen.
- Zimtstange dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und das Chutney ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Das Chutney mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Quitten-Chutney á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g