Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Quitten-Chutney
Grundzutaten
- 200 g brauner Zucker
- 175 ml Weißweinessig
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 20 g Ingwer
- 1 Pfefferschote(n)
- 2 Kapseln Kardamom
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
Gemüse & Obst
- 1 kg Quitte(n)
- 4 Schalotte(n
Arbeitsschritte für Quitten-Chutney
- Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- Quitten, Schalotten, Ingwer und Chilischoten in eine Pfanne geben und mit Zucker, Salz und Apfelessig mischen.
- Zimtstange dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und das Chutney ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Das Chutney mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Quitten-Chutney á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g