Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
43 Bewertungen Danke
Zutaten für blueberry Pancakes
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 4 EL Butter
- Eier
- 300 ml Milch
Gemüse & Obst
- 150 g Blaubeeren
Arbeitsschritte für blueberry Pancakes
- Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier, Milch und Butter in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Wende den Pfannkuchen und brate auch die andere Seite goldbraun.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Nährwerte für blueberry Pancakes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g