Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blueberry Pancakes

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 150 g Blaubeeren

Milchprodukte

  • 4 EL Butter
  • 3 Ei(er)
  • 300 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker

Arbeitsschritte für Blueberry Pancakes

  1. Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Milch und Butter in einer anderen Schüssel verquirlen.
  4. Die Eier-Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Heidelbeeren unter den Teig heben.
  6. Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  7. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  8. Wende den Pfannkuchen und brate auch die andere Seite goldbraun.
  9. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Nährwerte für Blueberry Pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für noch mehr Geschmack kannst du die Blaubeeren vor dem Hinzufügen zum Teig leicht zerdrücken, um den Saft freizusetzen."