Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
34 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Brokkoli Nudel

Grundzutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Nudeln (kurze Nudeln)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne (oder Milch)
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL gehackte Petersilie TK

Gemüse & Obst

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Kirschtomaten

Milchprodukte

  • 60 g geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Brokkoli Nudel

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  4. Gemüsebouillon in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Broccoli und Cherrytomaten beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Rahm beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben.
  10. Parmesankäse dazugeben und alles gut vermischen.

Nährwerte für Brokkoli Nudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Nudel-Gemüse-Pfanne einfach Brokkoli und Kirschtomaten in Sahne köcheln lassen und mit Parmesan verfeinern."