Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
asiatisch
asiatisch
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Zutaten für Bibimbap
Grundzutaten
- 200 g Sushi-Reis
- 2 Knoblauchzehe
- 300 g Rumpsteak
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesamöl
- 3,5 EL Öl
- 1 EL Mirin
- 1 EL Fischsauce
- 4 Ei
- 3 EL Gochujang
Fisch
- 100 g Kimchi
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 250 g Möhre
- 200 g Pak choi
- 15 g Ingwer
- 200 g Baby-Blattspinat
- 200 g Enoki-Pilz
- 3 Frühlingszwiebel
weitere Zutaten
- 100 g Mungobohnensprossen
Arbeitsschritte für Bibimbap
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Rumpsteak in dünne Streifen schneiden und mit Knoblauch, Sojasauce, Honig und 1 EL Sesamöl marinieren.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Möhren darin anbraten. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Mungobohnensprossen und Mirin zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Babyblattspinat waschen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten. Fischsauce dazugeben und beiseite stellen.
- Enoki-Pilze putzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten.
- Kimchi in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl anbraten.
- Eier in einer Pfanne braten.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Jede Zutat in eine andere Schüssel geben.
- Gochujang in einer Schale servieren.
- Jeder Gast kann sich nun eine Schüssel mit Reis füllen und nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten und Gochujang garnieren.
Nährwerte für Bibimbap á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g