Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
asiatisch
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Bibimbap

Grundzutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 Knoblauchzehe
  • 300 g Rumpsteak
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 3,5 EL Öl
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Fischsauce
  • 4 Ei
  • 3 EL Gochujang

Fisch

  • 100 g Kimchi

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 250 g Möhre
  • 200 g Pak choi
  • 15 g Ingwer
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Enoki-Pilz
  • 3 Frühlingszwiebel

weitere Zutaten

  • 100 g Mungobohnensprossen

Arbeitsschritte für Bibimbap

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rumpsteak in dünne Streifen schneiden und mit Knoblauch, Sojasauce, Honig und 1 EL Sesamöl marinieren.
  3. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Möhren darin anbraten. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Mungobohnensprossen und Mirin zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Babyblattspinat waschen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten. Fischsauce dazugeben und beiseite stellen.
  5. Enoki-Pilze putzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten.
  6. Kimchi in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl anbraten.
  7. Eier in einer Pfanne braten.
  8. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  9. Jede Zutat in eine andere Schüssel geben.
  10. Gochujang in einer Schale servieren.
  11. Jeder Gast kann sich nun eine Schüssel mit Reis füllen und nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten und Gochujang garnieren.

Nährwerte für Bibimbap á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g