Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salatdressing
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Italian Dressing

Grundzutaten

  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stängel Oregano
  • 2 Stängel Basilikum

Arbeitsschritte für Italian Dressing

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Oregano- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
  3. Rotweinessig, Olivenöl, Senf und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Die gehackte Knoblauchzehe und die gehackten Kräuter dazugeben und gut verrühren.
  5. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Italian Dressing in eine Flasche oder ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren das Dressing gut schütteln, um die Zutaten zu vermischen.

Nährwerte für Italian Dressing á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 2 g