Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
10 Bewertungen Danke
Zutaten für pasta mit Pesto
Grundzutaten
- 80 ml Olivenöl
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
Milchprodukte
- 50 g geriebener Parmesan
- 250 g Feta
Nüsse & Samen
- 70 g Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 frische Knoblauchzehe(n)
- 3 Bund Basilikum (90 g)
Arbeitsschritte für pasta mit Pesto
- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
- Während die Spaghetti kochen, zerdrücke die Knoblauchzehen und schneide das Basilikum klein.
- Gib die Pinienkerne, den Knoblauch, das Basilikum, den Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer und mixe alles zu einer Paste.
- Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben.
- Gib die Pesto-Paste dazu und mische alles gut durch.
- Gib den Feta dazu und verrühre alles gut.
- Schmecke die Nudeln mit Salz und Pfeffer ab.
Nährwerte für pasta mit Pesto á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 13,2 g