Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für pasta mit Pesto

Grundzutaten

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti

Gemüse & Obst

  • 2 frische Knoblauchzehe(n)
  • 3 Bund Basilikum (90 g)

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 250 g Feta

Nüsse & Samen

  • 70 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für pasta mit Pesto

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
  2. Während die Spaghetti kochen, zerdrücke die Knoblauchzehen und schneide das Basilikum klein.
  3. Gib die Pinienkerne, den Knoblauch, das Basilikum, den Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer und mixe alles zu einer Paste.
  4. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben.
  5. Gib die Pesto-Paste dazu und mische alles gut durch.
  6. Gib den Feta dazu und verrühre alles gut.
  7. Schmecke die Nudeln mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwerte für pasta mit Pesto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 13,2 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für Nudelgerichte: Verwende Vollkorn-Spaghetti für eine gesündere Variante."