Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
3 Portion(en)
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brombeer Quark

Gemüse & Obst

  • 50 g Zucker
  • 200 g Brombeere(n) frisch

Milchprodukte

  • 250 g Quark
  • 100 ml Sahne

Getränke

  • 100 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine rot
  • 12 Vollkornbutterkekse
  • Minzblätter

Arbeitsschritte für Brombeer Quark

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Brombeeren mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren.
  3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Brombeermasse rühren.
  4. Brombeermasse abkühlen lassen.
  5. Quark, Sahne und 50 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
  6. Die abgekühlte Brombeermasse unter die Quark-Sahne-Mischung rühren.
  7. Die Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  8. Die Biskuitbrösel auf vier Gläser verteilen.
  9. Die Brombeer-Quark-Mischung auf die Gläser verteilen.
  10. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Nährwerte für Brombeer Quark á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Vor dem Servieren unbedingt mit Pfefferminzblättchen garnieren, das gibt dem Dessert den perfekten Frische-Kick."