Zutaten für Brombeer Quark
Gemüse & Obst
- 50 g Zucker
- 200 g Brombeere(n) frisch
Milchprodukte
- 250 g Quark
- 100 ml Sahne
Getränke
- 100 ml Wasser
weitere Zutaten
- 3 Blatt Gelatine rot
- 12 Vollkornbutterkekse
- Minzblätter
Arbeitsschritte für Brombeer Quark
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Brombeeren mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Brombeermasse rühren.
- Brombeermasse abkühlen lassen.
- Quark, Sahne und 50 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die abgekühlte Brombeermasse unter die Quark-Sahne-Mischung rühren.
- Die Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Biskuitbrösel auf vier Gläser verteilen.
- Die Brombeer-Quark-Mischung auf die Gläser verteilen.
- Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Nährwerte für Brombeer Quark á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Vor dem Servieren unbedingt mit Pfefferminzblättchen garnieren, das gibt dem Dessert den perfekten Frische-Kick."