Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burgerbuns
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Burgerbuns

Grundzutaten

  • 4 EL Milch (lauwarm)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g flüssige Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 2 EL geröstete Sesamsaat

Getränke

  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Burgerbuns

  1. 200 ML lauwarmes Wasser, 4 EL lauwarme Milch, 1/2 Würfel Hefe, 35 g Zucker und 8 g Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 80 g flüssige Butter und 500 g Mehl hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Lass die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  4. Teile den Teig in 12 gleich große Stücke und forme daraus Bällchen.
  5. Lass die Bällchen nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  6. Verquirle 1 Ei mit 2 Esslöffeln Milch und bestreiche die Bällchen damit.
  7. Bestreue die Bällchen mit 2 Esslöffeln geröstetem Sesam.
  8. Backe die Bällchen bei 200°C für 15-20 Minuten.

Nährwerte für Burgerbuns á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 33,5 g
  • Eiweiß 6,5 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch besseres Ergebnis lasst den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen."