Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burgerbuns
Burgerbuns
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Burgerbuns
Grundzutaten
- 4 EL Milch (lauwarm)
- 1/2 Würfel Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g flüssige Butter
- 500 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 2 EL Milch
- 2 EL geröstete Sesamsaat
Getränke
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Burgerbuns
- 200 ML lauwarmes Wasser, 4 EL lauwarme Milch, 1/2 Würfel Hefe, 35 g Zucker und 8 g Salz in einer Schüssel mischen.
- Gib 80 g flüssige Butter und 500 g Mehl hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Lass die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Teile den Teig in 12 gleich große Stücke und forme daraus Bällchen.
- Lass die Bällchen nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Verquirle 1 Ei mit 2 Esslöffeln Milch und bestreiche die Bällchen damit.
- Bestreue die Bällchen mit 2 Esslöffeln geröstetem Sesam.
- Backe die Bällchen bei 200°C für 15-20 Minuten.
Nährwerte für Burgerbuns á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 33,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch besseres Ergebnis lasst den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen."