Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Mexikanisch
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Burritos

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 4 Vollkorn-Tortillafladen
  • 60 g Cheddar
  • Chilisauce

Gewürze & Kräuter

  • Kreuzkümmel (gemahlener)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 60 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)

Arbeitsschritte für Burritos

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Chilischote darin andünsten.
  3. Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
  4. Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
  5. Kidneybohnen und Maiskörner zugeben und gut vermischen.
  6. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Tortillafladen auf ein Backblech legen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung belegen.
  8. Cheddar darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
  9. Burritos mit Chilisoße servieren.

Nährwerte für Burritos á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra scharfe Variante können Sie noch zusätzlich Jalapeños hinzufügen."