Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Burritos
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 60 g Cheddar
- Chilisauce
Gewürze & Kräuter
- Kreuzkümmel (gemahlener)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 60 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 60 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
Arbeitsschritte für Burritos
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Chilischote darin andünsten.
- Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
- Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
- Kidneybohnen und Maiskörner zugeben und gut vermischen.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Tortillafladen auf ein Backblech legen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung belegen.
- Cheddar darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
- Burritos mit Chilisoße servieren.
Nährwerte für Burritos á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra scharfe Variante können Sie noch zusätzlich Jalapeños hinzufügen."