Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schwedensalat

Grundzutaten

  • 50 g Rapsöl
  • 2 EL Essig

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Senf , mittelscharfer
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer , weißer
  • 2 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Weißkohl
  • 150 g Möhre(n)

Milchprodukte

  • 50 g Schmand

Arbeitsschritte für Schwedensalat

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Möhren schälen und grob raspeln. Zum Weißkohl in die Schüssel geben.
  3. Schmand, Rapsöl, Senf, Essig, Meerrettich, Salz, weißen Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Die Dressingmischung über den Weißkohl und die Möhren geben und gut mischen.
  5. Den Schwedensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Schwedensalat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g