Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
Salat
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwedensalat
Grundzutaten
- 50 g Rapsöl
- 2 EL Essig
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Senf , mittelscharfer
- 1 TL Meerrettich
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer , weißer
- 2 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 350 g Weißkohl
- 150 g Möhre(n)
Milchprodukte
- 50 g Schmand
Arbeitsschritte für Schwedensalat
- Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Möhren schälen und grob raspeln. Zum Weißkohl in die Schüssel geben.
- Schmand, Rapsöl, Senf, Essig, Meerrettich, Salz, weißen Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Dressingmischung über den Weißkohl und die Möhren geben und gut mischen.
- Den Schwedensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Schwedensalat á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g