Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren
Grundzutaten
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 45 g Kokosöl (geschmolzen)
- 200 g Kokoscreme
- Prise Salz
Gemüse & Obst
- 50 g Dattel(n) (entsteint)
- 125 g Blaubeere(n)
- Blaubeere(n) (zum Dekorieren)
- 40 g Agavendicksaft
Nüsse & Samen
- 70 g Mandel(n)
- 200 g Cashewkerne (eingeweicht)
Arbeitsschritte für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren
- Springformboden mit Backpapier auslegen.
- Mandeln und Datteln im Mixer zerkleinern.
- Vanilleextrakt und 10 g geschmolzenes Kokosöl zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die Springform geben und gut andrücken.
- Cashewkerne, Kokoscreme, restliches geschmolzenes Kokosöl, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Salz in den Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
- Die Heidelbeeren auf der Käsekuchenmasse verteilen.
- Den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Heidelbeeren garnieren.
Nährwerte für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden."