Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Grundzutaten

  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 45 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 200 g Kokoscreme
  • Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 50 g Dattel(n) (entsteint)
  • 125 g Blaubeere(n)
  • Blaubeere(n) (zum Dekorieren)
  • 40 g Agavendicksaft

Nüsse & Samen

  • 70 g Mandel(n)
  • 200 g Cashewkerne (eingeweicht)

Arbeitsschritte für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren

  1. Springformboden mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln und Datteln im Mixer zerkleinern.
  3. Vanilleextrakt und 10 g geschmolzenes Kokosöl zugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in die Springform geben und gut andrücken.
  5. Cashewkerne, Kokoscreme, restliches geschmolzenes Kokosöl, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Salz in den Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Die Masse auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
  7. Die Heidelbeeren auf der Käsekuchenmasse verteilen.
  8. Den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren garnieren.

Nährwerte für Cashew-Käsekuchen mit Heidelbeeren á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden."