Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Churros
Grundzutaten
- 260 ml Wasser
- 50 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Ei(er), Größe M
- Frittierfett
weitere Zutaten
- etwas Zimtzucker
Arbeitsschritte für Churros
- Wasser in einem Topf erhitzen und Butter dazugeben.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, Mehl, Salz und Zucker dazugeben und gut umrühren.
- Kochen Sie den Teig unter ständigem Rühren, bis er sich vom Topfboden löst.
- Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie gut um.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Das Frittierfett in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig langsam in das heiße Fett spritzen, das ca. 10 - 15 cm lange Schlangen entstehen.
- Die Churros aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
- Die Churros mit Zimtzucker bestreuen.
Nährwerte für Churros á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Peter
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Eier einzeln und gründlich untergerührt werden."