Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Churros

Grundzutaten

  • 260 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 Ei(er), Größe M
  • Frittierfett

weitere Zutaten

  • etwas Zimtzucker

Arbeitsschritte für Churros

  1. Wasser in einem Topf erhitzen und Butter dazugeben.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, Mehl, Salz und Zucker dazugeben und gut umrühren.
  3. Kochen Sie den Teig unter ständigem Rühren, bis er sich vom Topfboden löst.
  4. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie gut um.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  7. Das Frittierfett in einer Pfanne erhitzen.
  8. Den Teig langsam in das heiße Fett spritzen, das ca. 10 - 15 cm lange Schlangen entstehen.
  9. Die Churros aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
  10. Die Churros mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte für Churros á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Peter

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Eier einzeln und gründlich untergerührt werden."