Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeisen
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Crepes für Crepes Maker

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 6 Ei(er)
  • 1200 g Milch
  • 10 g Oel

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillezucker

Arbeitsschritte für Crepes für Crepes Maker

  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Eier in die Mulde geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Vanillezucker und Öl zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Crepes Maker vorheizen und leicht einfetten.
  7. Eine kleine Kelle Teig in die Mitte des Crepes Makers geben und den Teig gleichmäßig verteilen.
  8. Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Den fertigen Crepe auf einen Teller legen und nach Belieben mit Nutella, Marmelade oder Früchten belegen.
  10. Die Schritte 7-9 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  11. Die fertigen Crêpes servieren und genießen.

Nährwerte für Crepes für Crepes Maker á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g