Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepes für Crepes Maker
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 6 Ei(er)
- 1200 g Milch
- 10 g Oel
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillezucker
Arbeitsschritte für Crepes für Crepes Maker
- Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Eier in die Mulde geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Vanillezucker und Öl zugeben und gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Crepes Maker vorheizen und leicht einfetten.
- Eine kleine Kelle Teig in die Mitte des Crepes Makers geben und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den fertigen Crepe auf einen Teller legen und nach Belieben mit Nutella, Marmelade oder Früchten belegen.
- Die Schritte 7-9 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Crêpes servieren und genießen.
Nährwerte für Crepes für Crepes Maker á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g