Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Keks
Keks
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Oreo Keks
Grundzutaten
- 100 g Kakao
- 250 g Mehl
- 250 g kalte Butter
- 2 Eigelbe
- 0,5 TL Vanilleextrakt
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 100 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Oreo Keks
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Puderzucker, Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz verrühren.
- Die Eigelbe unterrühren und alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Creme auf die Kekse streichen und die Kekse zu Oreo-Keksen zusammensetzen.
Nährwerte für Oreo Keks á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra knusprige Textur können die Kekse vor dem Zusammenfügen für 5 Minuten in den Gefrierschrank gelegt werden."