Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30
Mahlzeit
Dessert
Art
Keks
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Oreo Keks

Grundzutaten

  • 100 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 250 g kalte Butter
  • 2 Eigelbe
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

weitere Zutaten

  • 200 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Oreo Keks

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Puderzucker, Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
  5. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz verrühren.
  7. Die Eigelbe unterrühren und alles zu einer glatten Creme verrühren.
  8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Creme auf die Kekse streichen und die Kekse zu Oreo-Keksen zusammensetzen.

Nährwerte für Oreo Keks á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Textur können die Kekse vor dem Zusammenfügen für 5 Minuten in den Gefrierschrank gelegt werden."