Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für cremige Selleriesuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Knollensellerie
  • 2 Pastinake(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Apfel

Milchprodukte

  • 200 ml Hafersahne

Nüsse & Samen

  • 50 g gehackte Walnüsse

Arbeitsschritte für cremige Selleriesuppe

  1. Knollensellerie, Pastinaken, Karotten und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
  3. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  5. Apfel in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. 200 ml Hafersahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. 50 g gehackte Walnüsse und 1/2 Bund Petersilie unterrühren.

Nährwerte für cremige Selleriesuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe nach dem Pürieren nochmal durch ein Sieb zu passieren."