Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
15 Bewertungen Danke
Zutaten für cremige Selleriesuppe
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Knollensellerie
- 2 Pastinake(n)
- 1 große Möhre(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 Apfel
Milchprodukte
- 200 ml Hafersahne
Nüsse & Samen
- 50 g gehackte Walnüsse
Arbeitsschritte für cremige Selleriesuppe
- Knollensellerie, Pastinaken, Karotten und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
- Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Apfel in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 200 ml Hafersahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g gehackte Walnüsse und 1/2 Bund Petersilie unterrühren.
Nährwerte für cremige Selleriesuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe nach dem Pürieren nochmal durch ein Sieb zu passieren."