Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dattel-Frischkäse-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL rote Currypaste (alternativ Ajvar oder Harissa-Paste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 150 g Datteln (ohne Stein)
  • 1 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Dattel-Frischkäse-Dip

  1. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Saure Sahne, Frischkäse, Knoblauch, rote Currypaste, Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel in die Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Den Dattel-Frischkäse-Dip in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Dattel-Frischkäse-Dip á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra fruchtige Note können Sie dem Dip noch gehackte Ananas hinzufügen."