Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Low
Art
Frühstück
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ei Muffins

Fleisch

  • 1 1/2 Scheibe/n Salami

weitere Zutaten

  • 1/2 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 1/2 kleine(n) Tomate(n)
  • 6 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form

Arbeitsschritte für Ei Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebel und die Tomate klein schneiden und die Salami in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebel, Tomate und Salami zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  5. Die Muffinförmchen einfetten und die Eimasse gleichmäßig verteilen.
  6. Die Ei-Muffins mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Ei Muffins á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas Paprikapulver oder Chiliflocken zur Eiermasse hinzufügen."