Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Low
Low
Art
Frühstück
Frühstück
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Ei Muffins
Fleisch
- 1 1/2 Scheibe/n Salami
weitere Zutaten
- 1/2 kleine(n) Zwiebel(n)
- 1/2 kleine(n) Tomate(n)
- 6 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Arbeitsschritte für Ei Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zwiebel und die Tomate klein schneiden und die Salami in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel, Tomate und Salami zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die Muffinförmchen einfetten und die Eimasse gleichmäßig verteilen.
- Die Ei-Muffins mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Ei Muffins á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas Paprikapulver oder Chiliflocken zur Eiermasse hinzufügen."