Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für einfache Belgische Waffeln

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 200 g Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Tonkabohne(n), gemahlen
  • Backpulver: 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für einfache Belgische Waffeln

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die gemahlenen Tonkabohnen dazugeben und weiterrühren.
  4. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  6. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Den Teig in ein Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
  8. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für einfache Belgische Waffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g