Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für einfache Belgische Waffeln
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Tonkabohne(n), gemahlen
Milchprodukte
- 125 g Butter
- 200 g Milch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für einfache Belgische Waffeln
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die gemahlenen Tonkabohnen dazugeben und weiterrühren.
- Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in ein Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für einfache Belgische Waffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie dem Teig etwas Sprudelwasser hinzufügen."