Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Birnenkompott

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Prise Zimt
  • 2 Prise Kardamom

Gemüse & Obst

  • 250 g Birne(n)

Arbeitsschritte für Birnenkompott

  1. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Birnenstücke, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom dazugeben und gut umrühren.
  4. Die Hitze reduzieren und das Kompott ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
  5. Ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt.
  6. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  7. Das Birnenkompott kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu Eis, Joghurt oder als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!

Nährwerte für Birnenkompott á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g