Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Birnenkompott
Grundzutaten
- 250 g Birne(n)
- 125 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 25 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Zimt
- 2 Prise Kardamom
Arbeitsschritte für Birnenkompott
- Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Birnenstücke, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom dazugeben und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Kompott ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt.
- Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Das Birnenkompott kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu Eis, Joghurt oder als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!
Nährwerte für Birnenkompott á 100 g
- Kalorien 60 kcal
- Kohlenhydrate 15 g