Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eis ohne Ei

Grundzutaten

  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Vanilleschote(n)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 300 g Sahne
  • 600 g Vollmilch

Arbeitsschritte für Eis ohne Ei

  1. Die Vanilleschoten auskratzen.
  2. Sahne, Vollmilch und Zucker in einen Topf geben.
  3. Vanillemark und Schoten hinzufügen und erwärmen.
  4. Den Vanilleextrakt und Salz dazugeben und abkühlen lassen
  5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca 50 Minuten gefrieren lassen.

Nährwerte für Eis ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für alle, die Eis ohne Ei zubereiten möchten: Verwenden Sie Vanilleschoten und Vanilleextrakt für ein intensiveres Aroma."