Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Eis ohne Ei
Grundzutaten
- 200 g Zucker
Milchprodukte
- 300 g Sahne
- 600 g Vollmilch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Salz
- 2 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Eis ohne Ei
- Die Vanilleschoten auskratzen.
- Sahne, Vollmilch und Zucker in einen Topf geben.
- Vanillemark und Schoten hinzufügen und erwärmen.
- Den Vanilleextrakt und Salz dazugeben und abkühlen lassen
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca 50 Minuten gefrieren lassen.
Nährwerte für Eis ohne Ei á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 3 g