Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Getränk
8 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Eiskaffee

Grundzutaten

  • 40 g Zucker
  • etwas Schokostreusel

Gewürze & Kräuter

  • 200 ml Kaffee

Milchprodukte

  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • 50g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Eiskaffee

  1. Kaffee kochen, abkühlen lassen. Nach Geschmack süßen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Das Vanilleeis in Gläser füllen, mit Kaffee auffüllen.
  4. Die steifgeschlagene Sahne über den Eiskaffee geben, mit Schokostreuseln garnieren.

Nährwerte für Eiskaffee á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra cremigen Eiskaffee Tipp: Die Sahne vorher kühlen und den Eiskaffee im Mixer länger mixen."