Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Getränk
Getränk
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiskaffee
Grundzutaten
- 40 g Zucker
- etwas Schokostreusel
Gewürze & Kräuter
- 200 ml Kaffee
Milchprodukte
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 50g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Eiskaffee
- Kaffee kochen, abkühlen lassen. Nach Geschmack süßen.
- Sahne steif schlagen.
- Das Vanilleeis in Gläser füllen, mit Kaffee auffüllen.
- Die steifgeschlagene Sahne über den Eiskaffee geben, mit Schokostreuseln garnieren.
Nährwerte für Eiskaffee á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Für einen extra cremigen Eiskaffee Tipp: Die Sahne vorher kühlen und den Eiskaffee im Mixer länger mixen."