Zubereitungszeit
250 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Eisparfait

Grundzutaten

  • 3 Eigelb(e)
  • 50 g Zucker

Getränke

  • 50 g Eierlikör
  • 50 g Zitronenlimonade

Milchprodukte

  • 300 g Sahne
  • 300 g Sahne, gekühlt

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für Eisparfait

  1. Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren.
  3. Eierlikör und Zitronenlimonade zur Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  6. Eine Schicht Sahne-Eigelb-Mischung in eine Form geben und mit einer Schicht Erdbeeren bedecken.
  7. Die Schritte 5 und 6 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Das Eisparfait für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte für Eisparfait á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 11,3 g
  • Eiweiß 3,3 g