Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bananeneis

Grundzutaten

  • 100 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Tütchen Vannilinzucker

Gemüse & Obst

  • 300 g 3 Banane(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Bananeneis

  1. Schäle die Bananen und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Gib die Bananenstücke in eine Schüssel und zerdrück sie mit einer Gabel.
  3. Gib die Sahne, die Milch und den Vanillezucker dazu und verrühre alles gut.
  4. Gib die Mischung in eine Eismaschine und bereite es nach den Anweisungen des Herstellers zu
  5. Alternativ ohne Eismaschine: das Bananeneis in eine Schüssel geben und für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit es cremig wird.
  6. Serviere das Bananeneis.

Nährwerte für Bananeneis á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Fil

"Tipp: Für eine noch cremigere Konsistenz das Bananeneis alle 30 Minuten umrühren, während es im Gefrierschrank ist."