Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Art
Frühstück/Snack
Frühstück/Snack
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiweiß-Granola
Grundzutaten
- 300 g Nüsse, Kerne oder Mandel(n) (siehe Tipps)
- 100 g Soja-Flakes
- 50 g Kokos-Flakes (oder Kokosraspel)
- 1/2 TL Salz
- 80 g Erythrit (siehe Tipps)
- 20 g Chiasamen (oder Flaxseed)
- 100 g Mandelmus (oder Nussmus)
- 2 mittelgroße(s) Eiweiß
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Zimt
Arbeitsschritte für Eiweiß-Granola
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Nüsse grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Sojaflocken und Kokosflocken zu den Nüssen geben und gut vermischen.
- Salz, Zimt und Erythrit zugeben und nochmals verrühren.
- Chia-Samen und Mandelmus zugeben und gut verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwerte für Eiweiß-Granola á 100 g
- Kalorien 500 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 40 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nüsse vor dem Vermischen kurz in der Pfanne geröstet werden."