Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Art
Frühstück/Snack
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Eiweiß-Granola

Grundzutaten

  • 300 g Nüsse, Kerne oder Mandel(n) (siehe Tipps)
  • 100 g Soja-Flakes
  • 50 g Kokos-Flakes (oder Kokosraspel)
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Erythrit (siehe Tipps)
  • 20 g Chiasamen (oder Flaxseed)
  • 100 g Mandelmus (oder Nussmus)
  • 2 mittelgroße(s) Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte für Eiweiß-Granola

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Nüsse grob hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Sojaflocken und Kokosflocken zu den Nüssen geben und gut vermischen.
  4. Salz, Zimt und Erythrit zugeben und nochmals verrühren.
  5. Chia-Samen und Mandelmus zugeben und gut verrühren.
  6. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben.
  7. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwerte für Eiweiß-Granola á 100 g

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nüsse vor dem Vermischen kurz in der Pfanne geröstet werden."