Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,1
Danke

Zutaten für Erdbeersauce

Grundzutaten

  • Erdbeersauce
  • 300 g Wasser
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 20 g Butter
  • 200 g Erdbeere(n)
  • 150 g Creme fraiche
  • 20 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Spargel
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1000 g weißer Spargel

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n), ungeschält

Arbeitsschritte für Erdbeersauce

  1. Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf 500 g Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker zum Kochen bringen. Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeersoße zubereiten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mandeln zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit 300 g Wasser zu den Zwiebeln und Mandeln in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
  4. Crème fraîche und Honig zur Erdbeermasse geben und gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit der Erdbeersauce beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeersauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g