Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fischfilets in Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Currypaste rot
  • 1-2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • etwas frischer Ingwer

Gemüse & Obst

  • 500 g Gemüsemischung Wok

Fisch

  • 600 g Fischfilet(s) frisch

weitere Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch

Arbeitsschritte für Fischfilets in Kokosmilch

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Currypaste und Gemüsebrühepulver einrühren. Ingwer schälen und fein hacken, in die Kokosmilch geben und kurz aufkochen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Gemüsemischung in einer Pfanne anbraten und zur Kokosmilch geben. Fischfilets ebenfalls in die Kokosmilch geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)

Nährwerte für Fischfilets in Kokosmilch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für ein intensiveres Aroma kann man noch etwas frischen Koriander oder Limettensaft hinzufügen."