Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 servings
1 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfond
Grundzutaten
- 80 g Butter
- 2 l Wasser, kalt
Getränke
- 3/4 l Weißwein trocken
Fisch
- 1 1/2 kg Fischkarkassen
Gewürze & Kräuter
- 10 Pfefferkörner weiß
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Thymianzweig
Gemüse & Obst
- 120 g Lauchweiß
- 120 g Stangensellerie
- 120 g Petersilienwurzel(n)
- 5 Schalotte(n)
- 1 kleine Fenchelknolle(n)
Arbeitsschritte für Fischfond
- Fischkarkassen in einen großen Topf geben und mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen.
- Lauch, Stangensellerie, Petersilienwurzeln, Schalotten, Fenchelknollen und Weißwein hinzufügen.
- Butter, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Nährwerte für Fischfond á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 5 g