Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
15 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Fischfond

Grundzutaten

  • 80 g Butter
  • 2 l Wasser, kalt

Getränke

  • 3/4 l Weißwein trocken

Fisch

  • 1 1/2 kg Fischkarkassen

Gewürze & Kräuter

  • 10 Pfefferkörner weiß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Thymianzweig

Gemüse & Obst

  • 120 g Lauchweiß
  • 120 g Stangensellerie
  • 120 g Petersilienwurzel(n)
  • 5 Schalotte(n)
  • 1 kleine Fenchelknolle(n)

Arbeitsschritte für Fischfond

  1. Fischkarkassen in einen großen Topf geben und mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen.
  2. Lauch, Stangensellerie, Petersilienwurzeln, Schalotten, Fenchelknollen und Weißwein hinzufügen.
  3. Butter, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben.
  4. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

Nährwerte für Fischfond á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 5 g