Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Spanisch
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Paella Hähnchen

Grundzutaten

  • 200 g Chorizo
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Paellareis
  • 0,1 g 1 Döschen Safranfäden

Getränke

  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprikaschoten (rot und grün)
  • 1 Tomate
  • 100 g Erbsen (TK)

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Paella Hähnchen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Chorizo in Scheiben schneiden.
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenwürfel darin anbraten.
  7. Pouletbrüstchen und Chorizo dazugeben und kurz anbraten.
  8. Paellareis dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Weisswein und Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
  10. Safranfäden beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Erbsen beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Nährwerte für Paella Hähnchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Mel

"Für eine noch intensivere Farbe und Geschmack kann man die Safranfäden vorher in etwas heißem Wasser einweichen lassen."