Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Spanisch
Spanisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Paella Hähnchen
Grundzutaten
- 200 g Chorizo
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Paellareis
- 0,1 g 1 Döschen Safranfäden
Getränke
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprikaschoten (rot und grün)
- 1 Tomate
- 100 g Erbsen (TK)
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Paella Hähnchen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenwürfel darin anbraten.
- Pouletbrüstchen und Chorizo dazugeben und kurz anbraten.
- Paellareis dazugeben und kurz mitbraten.
- Weisswein und Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
- Safranfäden beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Nährwerte für Paella Hähnchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Mel
"Für eine noch intensivere Farbe und Geschmack kann man die Safranfäden vorher in etwas heißem Wasser einweichen lassen."