Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Flan caramel

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Vanilleschote(n)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Flan caramel

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem goldbraunen Karamell schmelzen.
  4. Gieße die Karamellsauce in die Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
  5. 500 ml Milch, 1/2 Vanilleschote(n) und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen.
  6. 4 Eier in einer Schüssel verquirlen und die heiße Milchmischung langsam unterrühren.
  7. Die Eier-Milch-Mischung in die Auflaufform gießen und gut verrühren.
  8. Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Flan Caramel ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Flan Caramel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Flan Caramel auf eine Platte stürzen und servieren.

Nährwerte für Flan caramel á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g