Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 servings
6 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Flan caramel
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
- 4 Eier
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Vanilleschote(n)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Flan caramel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einem goldbraunen Karamell schmelzen.
- Gieße die Karamellsauce in die Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
- 500 ml Milch, 1/2 Vanilleschote(n) und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen.
- 4 Eier in einer Schüssel verquirlen und die heiße Milchmischung langsam unterrühren.
- Die Eier-Milch-Mischung in die Auflaufform gießen und gut verrühren.
- Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Flan Caramel ca. 40 Minuten backen.
- Den Flan Caramel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Flan Caramel auf eine Platte stürzen und servieren.
Nährwerte für Flan caramel á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 17 g