Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Flan caramel
Grundzutaten
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Flan caramel
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Karamell 100 g Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Karamell in eine Auflaufform gießen, so dass der Boden bedeckt ist.
- Die Milch in einen Topf geben und die halbe Vanilleschote hinzufügen. Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- 100 g Zucker und 4 Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eiermischung gießen.
- Die Eiermilch durch ein Sieb in die Auflaufform mit dem Karamell gießen.
- Die Auflaufform in ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser in das Backblech gießen, dass die Auflaufform etwa zu einem Drittel im Wasser steht.
- Die Flan-Karamell-Mischung im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis sie fest ist.
- Die Form aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- Den Flan mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
- Den Flan kühl stellen und vor dem Servieren mit frischen Früchten oder Schlagsahne garnieren.
Nährwerte für Flan caramel á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 17 g