Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Brot
Brot
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Focaccia
Grundzutaten
- 2 g Hefe ( , frisch)
- 250 ml Wasser ( , kalt)
- 500 g Mehl (, Tipo 00)
Gewürze & Kräuter
- 20 g Salz
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Kirschtomate(n)
weitere Zutaten
- 50 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Focaccia
- Die Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit dem Zucker und etwas Wasser mischen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
- Das Hefe-Wasser-Gemisch und das Olivenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern flach drücken, bis er die gewünschte Form hat.
- Die Cherrytomaten halbieren und auf dem Teig verteilen.
- Das Backblech in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Focaccia á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 7g
- Kohlenhydrate 38g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Focaccia auf einem heißen Stein zu backen."