Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Snack
Art
Brot
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Focaccia

Grundzutaten

  • 2 g Hefe ( , frisch)
  • 250 ml Wasser ( , kalt)
  • 500 g Mehl (, Tipo 00)

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)

weitere Zutaten

  • 50 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Focaccia

  1. Die Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit dem Zucker und etwas Wasser mischen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
  2. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
  3. Das Hefe-Wasser-Gemisch und das Olivenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern flach drücken, bis er die gewünschte Form hat.
  7. Die Cherrytomaten halbieren und auf dem Teig verteilen.
  8. Das Backblech in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Focaccia á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 7g
  • Kohlenhydrate 38g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Focaccia auf einem heißen Stein zu backen."