Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
50
50
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwedische Haferkekse
Grundzutaten
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 80 g Butter
- 20 g Rapsöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g feine Haferflocken
- 80 g Dinkelmehl 630
- 1 Prise Meersalz
- 1 Pck Backpulver ((1 Pck = 15 g))
Gewürze & Kräuter
- 3 Prise Zimt
weitere Zutaten
- Schokolade (optional)
Arbeitsschritte für Schwedische Haferkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ei, Zucker, Butter, Rapsöl und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Haferflocken, Dinkelmehl, Meersalz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Nach Belieben Schokolade zugeben und gut verrühren.
- Teig portionenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Schwedische Haferkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 53,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haferflocken vor dem Verwenden kurz in der Pfanne geröstet werden."