Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
50
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schwedische Haferkekse

Grundzutaten

  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g feine Haferflocken
  • 80 g Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Pck Backpulver ((1 Pck = 15 g))

Gewürze & Kräuter

  • 3 Prise Zimt

weitere Zutaten

  • Schokolade (optional)

Arbeitsschritte für Schwedische Haferkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ei, Zucker, Butter, Rapsöl und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  3. Haferflocken, Dinkelmehl, Meersalz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Zimt dazugeben und gut verrühren.
  5. Nach Belieben Schokolade zugeben und gut verrühren.
  6. Teig portionenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  7. Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Schwedische Haferkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 53,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haferflocken vor dem Verwenden kurz in der Pfanne geröstet werden."