Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion
1 Portion
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratener Heilbutt
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Bärlauch-Pesto
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
Gemüse & Obst
- 1 Möhre/n
- 1/4 Paprika frisch rot
- 2 Champignon(s) braun
- 50 g Porree roh
- 1/2 Zitrone(n)
Fisch
- 150 g Heilbutt
weitere Zutaten
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gebratener Heilbutt
- Den Heilbutt waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Heilbutt darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Karotten, Paprika, Champignons, Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
- Bärlauchpesto dazugeben und gut vermischen.
- Den Heilbutt wieder in die Pfanne geben und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Gebratener Heilbutt á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gemüse vor dem Anbraten kurz in etwas Zitronensaft zu marinieren."