Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gebratener Heilbutt

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Bärlauch-Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre/n
  • 1/4 Paprika frisch rot
  • 2 Champignon(s) braun
  • 50 g Porree roh
  • 1/2 Zitrone(n)

Fisch

  • 150 g Heilbutt

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gebratener Heilbutt

  1. Den Heilbutt waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Heilbutt darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Karotten, Paprika, Champignons, Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  6. Bärlauchpesto dazugeben und gut vermischen.
  7. Den Heilbutt wieder in die Pfanne geben und mit den Zitronenscheiben garnieren.
  8. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
  9. Heiß servieren.

Nährwerte für Gebratener Heilbutt á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gemüse vor dem Anbraten kurz in etwas Zitronensaft zu marinieren."