Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,1
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Zutaten für gefüllte Donuts

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 3 Eigelb(e)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Nutella

Milchprodukte

  • 240 g Butter
  • 1/2 Tasse Butter
  • 250 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 1 Tasse Haselnüsse gehackt

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für gefüllte Donuts

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eier und Eigelb zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt zugeben und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter in einer Pfanne zerlassen, Nutella und gehackte Haselnüsse hinzufügen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  8. Mit einem Holzlöffel Löcher in die Mitte der Teigkugeln stechen
  9. Auf die Hälfte der Kreise einen Teelöffel der Füllung geben und die andere Hälfte der Kreise darauf legen. Die Ränder gut zusammendrücken.
  10. Die gefüllten Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  11. Donuts aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für gefüllte Donuts á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 22g
  • Kohlenhydrate 32g
  • Eiweiß 6g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können die gefüllten Donuts nach dem Backen kurz in Zucker gewälzt werden."