Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für gemüse bratlinge
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- 1 Ei(er)
- 3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum anbraten
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
- 1 Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für gemüse bratlinge
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelstücke darin weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffel- und Möhrenwürfel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zucchini- und Zwiebelstücke dazugeben und gut mischen.
- Das Ei verquirlen und zur Gemüsemischung geben. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
- Das Paniermehl unter die Gemüsemischung rühren, bis eine formbare Masse entsteht.
- Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für gemüse bratlinge á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g