Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
32 Bewertungen
4,8
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Zutaten für gemüse bratlinge

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für gemüse bratlinge

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelstücke darin weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Kartoffel- und Möhrenwürfel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zucchini- und Zwiebelstücke dazugeben und gut mischen.
  5. Das Ei verquirlen und zur Gemüsemischung geben. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
  6. Das Paniermehl unter die Gemüsemischung rühren, bis eine formbare Masse entsteht.
  7. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für gemüse bratlinge á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g