Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Schlemmerfilet Bordelaise
Grundzutaten
- 2 EL Margarine
- 75 g Paniermehl
Fisch
- 500 g Seelachs
Gewürze & Kräuter
- Thymian
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Schlemmerfilet Bordelaise
- Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- Mit Thymian und Petersilie würzen und von der Kochstelle nehmen.
- Die Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
- Die Seelachsfilets in die Auflaufform legen und mit der Zwiebel-Paniermehlmischung bedecken.
- Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft über die Fischfilets träufeln.
- Die Auflaufform für 20-25 Minuten in den Backofen stellen, bis der Fisch gar und die Panade knusprig ist.
- Die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und das Schlemmerfilet bordelaise darauf setzen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Schlemmerfilet Bordelaise á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g