Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schlemmerfilet Bordelaise

Grundzutaten

  • 2 EL Margarine
  • 0,5 Zitrone(n)

Gewürze & Kräuter

  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Zuckerschote(n)

Fisch

  • 500 g Seelachs

weitere Zutaten

  • 75 g Paniermehl

Arbeitsschritte für Schlemmerfilet Bordelaise

  1. Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
  5. Mit Thymian und Petersilie würzen und von der Kochstelle nehmen.
  6. Die Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
  9. Die Seelachsfilets in die Auflaufform legen und mit der Zwiebel-Paniermehlmischung bedecken.
  10. Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft über die Fischfilets träufeln.
  11. Die Auflaufform für 20-25 Minuten in den Backofen stellen, bis der Fisch gar und die Panade knusprig ist.
  12. Die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und das Schlemmerfilet bordelaise darauf setzen.
  13. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Schlemmerfilet Bordelaise á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g