Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Gewürzgurkensuppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 150 g Kartoffel(n) , gewürfelt
  • 500 g Gewürzgurke(n) , aus dem Glas
  • 1 Bund Dill

Fleisch

  • 200 g Rindfleisch , zum Kochen

Milchprodukte

  • 1/4 l Joghurt , 3,5 %

weitere Zutaten

  • 1/2 l Gurkenflüssigkeit

Arbeitsschritte für Gewürzgurkensuppe

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Rindfleisch und das Suppengemüse in kaltem gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen.
  3. Dann Fleisch und Suppengemüse raus nehmen und zur Seite stellen.
  4. In der Fleischbrühe die Kartoffeln kochen.
  5. Die Gewürzgurken raspeln und das Fleisch und das Gemüse klein schneiden.
  6. Alles zu den garen Kartoffeln in die Fleischbrühe geben und nochmal aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Joghurt und dem Gurkenwasser abschmecken.
  8. In Teller geben und mit Dill bestreuen.

Nährwerte für Gewürzgurkensuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Ingwer hinzufügen."