Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gewürzgurkensuppe
Grundzutaten
- 200 g Rindfleisch
- 150 g Kartoffel(n)
- 500 g Gewürzgurke(n) aus dem Glas
- 1/4 l Joghurt
- 1/4 l Joghurt , 3,5 %
- 1/2 l Gurkenflüssigkeit
- 500 g Gewürzgurke(n) , aus dem Glas
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengemüse
Arbeitsschritte für Gewürzgurkensuppe
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Rindfleisch und das Suppengemüse in kaltem gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen.
- Dann Fleisch und Suppengemüse raus nehmen und zur Seite stellen.
- In der Fleischbrühe die Kartoffeln kochen.
- Die Gewürzgurken raspeln und das Fleisch und das Gemüse klein schneiden.
- Alles zu den garen Kartoffeln in die Fleischbrühe geben und nochmal aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Joghurt und dem Gurkenwasser abschmecken.
- In Teller geben und mit Dill bestreuen.
Nährwerte für Gewürzgurkensuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g