Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gewürzgurkensuppe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengemüse
- 150 g Kartoffel(n) , gewürfelt
- 500 g Gewürzgurke(n) , aus dem Glas
- 1 Bund Dill
Fleisch
- 200 g Rindfleisch , zum Kochen
Milchprodukte
- 1/4 l Joghurt , 3,5 %
weitere Zutaten
- 1/2 l Gurkenflüssigkeit
Arbeitsschritte für Gewürzgurkensuppe
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Rindfleisch und das Suppengemüse in kaltem gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen.
- Dann Fleisch und Suppengemüse raus nehmen und zur Seite stellen.
- In der Fleischbrühe die Kartoffeln kochen.
- Die Gewürzgurken raspeln und das Fleisch und das Gemüse klein schneiden.
- Alles zu den garen Kartoffeln in die Fleischbrühe geben und nochmal aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Joghurt und dem Gurkenwasser abschmecken.
- In Teller geben und mit Dill bestreuen.
Nährwerte für Gewürzgurkensuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Ingwer hinzufügen."