Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholfreies
Alkoholfreies
Art
Getränk
Getränk
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Ginger Beer
Grundzutaten
- 45 g Zucker
- 300 ml Wasser (chlorfrei)
- 2 l Wasser
- 300 g Rohrohrzucker
- 2 Zitronen
- 120 ml Ingwer-Starterkultur
Gewürze & Kräuter
- 30 g Ingwer
- 60 g Ingwer
Arbeitsschritte für Ginger Beer
- Zuerst die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf 300 ml Wasser und 45 g Zucker zum Kochen bringen.
- Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Stücke.
- Gib den Ingwer in den Topf und lass ihn 5 Minuten köcheln.
- Die Zitronenscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- In einem anderen Topf 2 l Wasser und 300 g Rohrohrzucker zum Kochen bringen.
- Ingwer-Starterkultur zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die abgekühlte Ingwer-Zitronen-Mischung zugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in Flaschen abfüllen und verschließen.
- Die Flaschen mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Rezept von

Peter
"Für ein intensiveres Aroma kann man den Ingwer vor dem Kochen schälen und in dünne Scheiben schneiden."