Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholfreies
Art
Getränk
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Ginger Beer

Grundzutaten

  • 45 g Zucker
  • 300 ml Wasser (chlorfrei)
  • 2 l Wasser
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 2 Zitronen
  • 120 ml Ingwer-Starterkultur

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Ingwer
  • 60 g Ingwer

Arbeitsschritte für Ginger Beer

  1. Zuerst die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf 300 ml Wasser und 45 g Zucker zum Kochen bringen.
  3. Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Stücke.
  4. Gib den Ingwer in den Topf und lass ihn 5 Minuten köcheln.
  5. Die Zitronenscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
  7. In einem anderen Topf 2 l Wasser und 300 g Rohrohrzucker zum Kochen bringen.
  8. Ingwer-Starterkultur zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die abgekühlte Ingwer-Zitronen-Mischung zugeben und gut verrühren.
  10. Die Mischung in Flaschen abfüllen und verschließen.
  11. Die Flaschen mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Rezept von

Peter

"Für ein intensiveres Aroma kann man den Ingwer vor dem Kochen schälen und in dünne Scheiben schneiden."