Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Alkoholfreies
Alkoholfreies
Art
Getränk
Getränk
44 Bewertungen Danke
Zutaten für glühwein ohne alkohol
Grundzutaten
- 250 ml Johannisbeer-Nektar
- 250 ml Sauerkirsch-Nektar
- 300 ml Traubensaft, rot
- 200 ml Apfelsaft
- 20 ml Limettensaft
Gewürze & Kräuter
- 4 Gewürznelke
Arbeitsschritte für glühwein ohne alkohol
- Zimtstangen, Orangenscheiben, Kardamomkapseln und Nelken in einen großen Topf geben.
- Johannisbeernektar, Sauerkirschnektar, Traubensaft und Apfelsaft dazugeben und gut verrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und langsam erhitzen, bis der Glühwein heiß ist, aber nicht kocht.
- Limettensaft zugeben und nochmals umrühren.
- Den Glühwein ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
- Den Glühwein durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Früchte zu entfernen.
- Glühwein in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte für glühwein ohne alkohol á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g